Catégorie : Aide informatique

Mot de passe perdu

Session impossible à ouvrir

Problème rencontré chez un client disposant d’un Windows Vista. Il avait oublié son mot de passe d’ouverture de session Windows.

• cd /mnt (pour aller dans le dossier des points de montage)
  • ls (pour lister les dossier disponibles)
  • cd sda1 (pour accèder à votre disque principal et trouver Windows)
  • cd Windows/ (Pour rentrer dans le dossier Windows)
  • cd System32/ (Pour aller dans le dossier système)
  • mv Utilman.exe Utilman.old (renommera le programme Utilman.exe en .old pour une restauration future en cas de mauvaise manipulation)
  • cp cmd.exe Utilman.exe (va faire une copie du programme cmd.exe en l’appelant Utilman.exe)
  • reboot (pour redémarrer votre ordinateur)
  • Enlevez le CD pour évitez de rebooter dessus
  • Dès que Vista est démarré, et que vous êtes sur l’écran de login, appuyez sur la combinaison de touche : « Touche Windows + U » (touche windows c’est la touche du clavier avec le petit drapeau)
  • L’invite de commande ms-dos (cmd.exe) s’ouvre alors avec les privilèges systèmes.
    Tapez ensuite les commandes suivantes :C:>net user votrelogin votremotdepasse /add (va créer un nouveau compte administrateur)
    C:>net localgroup Administrateurs votrelogin /add (va rajouter ce nouveau compte)
  • Redemarrez ensuite le PC et loggez vous avec votre nouveau compte admin

Plus d’infos

Depuis ce dépannage, j’ai trouvé cet article mieux fait que ma procédure.

Source : JenyBurn

Un commentaire sur “Mot de passe perdu”

1. François dit :

SAlut Bruno, pour information, cela fonctionne aussi sur un serveur 2008R2 sous active directories. J’ai aussi un client qui après install de son serveur et dizaine de poste avait modifier son mot de passe serveur et ne s’en rappelé plus !!
    Pour ne pas avoir a refaire l’architecture reseau complette, j’ai pu m’en sortir avec cette astuce !!
    Par contre tu as fait cela avec un cd Boot Linux on dirait. Pour ma part j’ai fait avec le CD d’install et demander une réparation, ensuite tu a le choix de lancer une fenetre DOS. Après il n’y as plus qu’à …
    @ Bientôt
    François

Laisser une réponse

(champ requis)

(champ requis)

(si vous en avez un)

À la une

InspireSoft-easy-image-modifier

Redimensionner, renommer, … , vos photos et images en masse ; GRATUITEMENT !

fax

Envoyer gratuitement des fax par Internet.

Derniers articles

Plus

Logo Souris Kiclic en lettres

crée vos sites Internet, vos documents promotionnels et gère votre parc informatiques à Domérat et sur le bassin de Montluçon.

Souris Kiclic sur la toile :